Après avoir réalisé le gâteau magique au chocolat (ICI) et à la vanille (ICI) j’ai donc décidé de le faire au citron! mais n’ayant plus de citron j’ai utilisé de l’arôme naturel.
Ingrédients
4 œufs (à temp. ambiante)
150 g de sucre
1 CS d’eau
125 g de beurre
115 g de farine
1 pincée de sel
500 ml de lait
2 cc d’arôme naturel de citron
Préparation
Préchauffez votre four à 150°C.
Faîtes fondre le beurre au micro-onde puis laissez-le tiédir.
Faites chauffer le lait et l’arôme naturel de citron, et laissez-le tiédir.
Séparez les jaunes et les blancs d’œufs.
Fouettez les jaunes d’œufs, le sucre et l’eau pendant quelques minutes.
Ajoutez le beurre fondu qui aura tiédi et continuez à fouetter.
Mélangez la farine et le sel. Ajoutez ces ingrédients rapidement à la préparation précédemment faîtes, continuez de fouettez.
Ajoutez peu à peu le lait tiède et fouettez pour tout bien mélanger.
A part, Montez les blancs en neige ferme.
Incorporez délicatement les blancs à la pâte à l’aide du fois et « cassez » les en morceaux gros comme une noisette.
Versez le mélange dans un moule (beurré et fariné si pas en silicone, ici le moule tablette préalablement posé sur la grille perforée).
Enfournez pendant 50 min.
Laissez le gâteau refroidir puis mettez-le au réfrigérateur au minimum 4h avant de déguster.
Cette version est vraiment ma préférée! je l’adore! d’ailleurs il n’a pas fait long feu et en plus j’ai vraiment obtenu 3 superbes couches différentes, une tuerie! la prochaine fois je teste avec des groseilles du jardin et le must avec un vrai citron bio 🙂
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