J’avais déjà testé la version chocolat qui était un régal j’ai eu envi de faire celle à la vanille avec ma petite soeur! C’est chose faite! pour la cuisson j’ai suivi les conseils de chichichoc et le gâteau est vraiment succulent!
Ingrédients
4 œufs (à temp. ambiante)
150 g de sucre
1 CS d’eau
125 g de beurre
115 g de farine
1 pincée de sel
500 ml de lait
2 cs d’arôme naturel de vanille (+ou- selon votre goût)
Préparation
Préchauffez votre four à 150°C.
Faîtes fondre le beurre au micro-onde puis laissez-le tiédir.
Faiîtes chauffer le lait et l’arôme naturel de vanille, et laissez-le tiédir.
Séparez les jaunes et les blancs d’œufs.
Fouettez les jaunes d’œufs, le sucre et l’eau pendant quelques minutes.
Ajoutez le beurre fondu qui aura tiédi et continuez à fouetter.
Mélangez la farine et le sel. Ajoutez ces ingrédients rapidement à la préparation précédement faîtes, continuez de fouettez.
Ajoutez peu à peu le lait tiède et fouettez pour tout bien mélanger.
A part, Montez les blancs en neige ferme.
Incorporez délicatement les blancs à la pâte à l’aide du fois et « cassez » les en morceaux gros comme une noisette.
Versez le mélange dans un moule (beurré et fariné si pas en silicone).
Enfournez pendant 50 min.
Laissez le gâteau refroidir puis mettez-le au réfrigérateur au minimum 4h avant de déguster.
Le gâteau a bien 3 jolies couches (que l’on ne voit pas parfaitement sur les photos mais qu’on distingue bien en bouche!), la 1re qui a la texture d’un flan, puis au centre comme de la crème puis le dessus comme de la génoise!
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