Galettes de sarrasin AnnSo Cuisine

Galettes de sarrasin

De bonnes galettes à la farine de sarrasin pour un repas le soir c’est super ! Voici donc une recette pour environ 13 galettes selon la taille de votre poêle à crêpes. Je réalise cette recette avec mon kitchenaid mais vous pouvez aussi la réaliser à la fin avec un fouet ou avec un batteur électrique.

Ingrédients

  • 330 g de farine de sarrasin
  • 750 ml d’eau
  • 2 œufs
  • 10 g de sel
  • 20 ml d’huile

Préparation au kitchenaid

Dans le bol du kitchenaid, mettez la farine et le sel. Mettez à tournez le robot avec le fouet sur vitesse 3 et ajoutez peu à peu l’eau en augmentant la vitesse puis 10 ml d’huile. Vous obtenez ainsi une pâte lisse.

Ajoutez les œufs et continuez de mélanger jusqu’à obtention d’une préparation bien homogène. Laissez reposer au frais au moins 30 minutes.

Cuisson

Graissez ensuite une crêpière avec un coton imbibé d’huile ou un pinceau de cuisine, versez une louche de pâte et retournez dès que la galette se colore laissez cuire encore 1 minute environ.

Vous pouvez ensuite faire fondre dessus du fromage râpé, ajoutez du jambon puis casser un œuf pour finir par fermer la galette en laissant cuire quelques minutes le temps que l’œuf soit bien cuit.

Vous pouvez aussi les garnir de caramel beurre salé (ou salidou).

Retrouvez d’autres recettes de galettes ou de crêpes sur le site

Galette bretonne aux champignons & poireauxMini crêpes de courgette

Commentaires Facebook

Commentaires

2 réponses à “Galettes de sarrasin”

  1. Avatar de CATHERINE LE GUILLOU
    CATHERINE LE GUILLOU

    Je viens de faire mes crêpes……excellent….rien à ajouter rien à enlever….j’ai remplacé l’huile par du beurre salé….c’est tout !!

    1. Super 😀 Merci pour votre visite et ce retour <3
      Bonne journée

Répondre à CATHERINE LE GUILLOUAnnuler la réponse.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.