De bonnes galettes à la farine de sarrasin pour un repas le soir c’est super ! Voici donc une recette pour environ 13 galettes selon la taille de votre poêle à crêpes. Je réalise cette recette avec mon kitchenaid mais vous pouvez aussi la réaliser à la fin avec un fouet ou avec un batteur électrique.
Ingrédients
- 330 g de farine de sarrasin
- 750 ml d’eau
- 2 œufs
- 10 g de sel
- 20 ml d’huile
Préparation au kitchenaid
Dans le bol du kitchenaid, mettez la farine et le sel. Mettez à tournez le robot avec le fouet sur vitesse 3 et ajoutez peu à peu l’eau en augmentant la vitesse puis 10 ml d’huile. Vous obtenez ainsi une pâte lisse.
Ajoutez les œufs et continuez de mélanger jusqu’à obtention d’une préparation bien homogène. Laissez reposer au frais au moins 30 minutes.
Cuisson
Graissez ensuite une crêpière avec un coton imbibé d’huile ou un pinceau de cuisine, versez une louche de pâte et retournez dès que la galette se colore laissez cuire encore 1 minute environ.
Vous pouvez ensuite faire fondre dessus du fromage râpé, ajoutez du jambon puis casser un œuf pour finir par fermer la galette en laissant cuire quelques minutes le temps que l’œuf soit bien cuit.
Vous pouvez aussi les garnir de caramel beurre salé (ou salidou).
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