Voici la recette des meilleurs financiers que j’ai pu faire ! Cette recette est celle de Demarle et c’est une tuerie ! j’ai réalisé ces financiers pour les offrir dans des sachets gourmands à noël aux membres de ma famille. Ils ont eu beaucoup de succès.
Ingrédients
- 120 g de sucre glace
- 150 g de poudre d’amandes
- 40 g de farine
- 140 g de blancs d’œufs
- 140 g de beurre
- 1 cc d’arôme de pistaches
- 1 cc de vanille liquide
Préparation
Préchauffez votre four à 150°c (th 5).
Dans un récipient, mélangez au fouet le sucre glace, la poudre d’amande et la farine.
Battez légèrement au fouet les blancs d’œufs puis ajoutez-les à la préparation.
Faîtes fondre le beurre et versez-le sur le mélange précédent.
Mélangez et divisez en 2 parts égales.
Ajoutez l’arôme de pistache dans une préparation et la vanille liquide dans l’autre.
Placez vos empreintes sur une plaque perforée ou sur votre grille.
Garnissez-les aux 3/4 a l aide d une petite poche a douille unie.
Posez une toile silpat (toile silicone) dessus et faites cuire 20 minutes à 150°c (th5).
Laissez refroidir avec la silpat dessus pour garder le moelleux.
Démoulez a froid.
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