Crème façon danette à l’orange

J’avais déjà réalisé cette recette au citron ICI je l’ai testé à l’orange et elle a été appréciée en guise de 16 h frais et fruité entre amis !
C’est recette que j’ai réalisé dans mon Cuisine Companion mais vous pouvez la réaliser à la main dans une casserole en remuant sans arrêt.

annso-cuisine.fr_orange

Ingrédients

3 œufs
100 g de sucre (la recette de base donne 150 g)
20 g de maïzena
500 ml de lait (moi j’ai mis écrémé)
170 ml de jus d’orange (pulco orange ici)
20 ml de jus de citron (pour la touche d’acidité)

Préparation

Dans le bol du Cuisine Companion muni du batteur, mettez les œufs et le sucre.
Mixez en vitesse 6 pendant 1 min.
Ajoutez la maïzena, le lait et les jus, puis lancez le programme « crème dessert » à 90°,vitesse 5, pour 12 min sans le bouchon.
Répartissez la crème dans des ramequins. Couvrez de film alimentaire, puis mettez-les au réfrigérateur pour 3-4h.
Dégustez bien froid.

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