Crème au citron

Voici une recette que j’ai réalisé dans mon Cuisine Companion, vous pouvez la réaliser à la main dans une casserole en remuant sans arrêt.

annso-cuisine.fr_citron

Ingrédients

3 œufs
100 g de sucre (la recette de base donne 150 g)
20 g de maïzena
500 ml de lait (moi j’ai mis écrémé)
200 ml de jus de citron

Préparation

Dans le bol du Cuisine Companion muni du batteur, mettez les œufs et le sucre.
Mixez en vitesse 6 pendant 1 min.
Ajoutez la maïzena, le lait et le jus de citron, puis lancez le programme « crème dessert » à 90°,vitesse 5, pour 12 min sans le bouchon.
Répartissez la crème dans des ramequins. Couvrez de film alimentaire, puis mettez-les au réfrigérateur pour 3-4 h.
Dégustez bien froid.

Conseil

Variez les agrumes et ajoutez des zestes confits sur les crèmes!

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3 commentaires Ajoutez le votre

  1. AnnSo dit :

    Recette faite cette semaine, toujours aussi bonne 🙂

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