Crème aux carambars

Voici une recette préparée par Eva, la grande de chéri d’après le livre « Les enfants cuisinent avec Companion« .

C’était très bon (surtout pour les enfants).

Ingrédients

  • 100 g de carambar en morceaux
  • 35 g de sucre en poudre
  • 20 g de fécule de maïs
  • 500 ml de lait demi-écrémé
  • 3 cs de crème liquide
Crème au carambar au Cuisine Companion

Préparation au Cuisine companion

Installez le mélangeur dans la cuve du robot et versez tous les ingrédients sauf la crème.

Fermez le couvercle et mettez à chauffer vitesse 5 à 90°C pendant 12 minutes sans le bouchon.

Ouvrez le couvercle sans touchez le bol qui peut être chaud et ajoutez la crème liquide.
Refermez et mélangez 30 s vitesse 6.

Ouvrez le couvercle et répartissez la préparation dans 6 petits ramequins. Couvrez de film alimentaire. Placez au moins 4h au réfrigérateur.

Retrouvez d’autres recettes de crèmes desserts sur le site

Commentaires Facebook

Un petit mot à me laisser ?

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.