Voici une recette originale que j’ai réalisé avec le Cuisine Companion à la base cette recette est une thermomix elle est donc adaptable comme toutes les recettes de robot multifonction cuiseur. C’est, en plus d’être beau, très bon!
Vous pouvez bien évidemment réaliser cette recette sans avoir le Cuisine Companion c’est seulement plus rapide avec 🙂
Ingrédients
500 g de farine
250 ml de lait tiède
12 g de levure fraîche de boulanger
1 œuf
80 g de beurre mou
4 cs de crème fraiche
5 tranches de jambon blanc, ou cru, ou du bacon, lardons….
200 g de raclette
1 gros oignons frits
Préparation
Dans le bol du Cuisine Companion, mettez le couteau Pétrir/Concasser, puis le lait et la levure et faites tiédir vitesse 5, 35°, pendant 3 min.
Ajoutez ensuite la farine, le beurre, l’œuf et le sel.
Lancez le programme pâte P2 (pétrissage + temps de levée).
Sortez la pâte du bol, dégazez-la et étalez-la en rectangle.
Roulez la pâte en boudin, puis taillez des tronçons que vous disposerez dans un plat allant au four (ici le moule tablette préalablement posé sur la grille perforée).
Laissez lever encore 1h30 à l’abri des courants d’air, je l’ai mis dans mon four en mode étuve à 35°. Si vous n’avez pas de mode étuve sur votre four, vous pouvez faire chauffer un bol d’eau que vous mettrez ensuite dans votre four pendant quelques minutes le temps qu’il forme une étuve. Mettez ensuite votre chinois à lever dedans. Ou tout simplement à température ambiante, sous un torchon à l’abri des courants d’airs pas obligatoirement à 35 degrés mais il faut qu’il fasse quand même assez chaud (à côté d’un radiateur, d’un four qui a tourné ou qui tourne ou encore vers votre cheminée)
Une fois la pâte levée, augmentez la température à 200°C pour 30 min.
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Rhôôôôôôô!!!
hum qu’elle iddée bien gourmande ce chinois ca me plait bien bravo
Quelle belle idée ce chinois…
Ca doit être délicieux!!
biz
J’adore ses bon je fait cet recette pour samedi merci de nous faire partager plein de bonne chose sandra cherrier
humm un chinois je dis oui aux 2 versions salées ou sucrées
Oh lalala ça me plait bien ta recette. Je vais la faire la semaine prochaine
🙂
A refaire ! Trop bon
Merci Magali 🙂