Voici une chouette recette tirée du livre « Les cakes de Sophie », lorsque j’ai réalisé cette recette, j’ai rajouté les restes de viande du barbecue dans la préparation (l’équivalent de 2 chipolatas) c’était très bon.
Ingrédients
- 3 œufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 80 ml d’huile de tournesol
- 125 ml de lait entier
- 100 g de gruyère râpé
- 200 g de chèvre en bûche
- 1 belle courgette (ou 4 petite)
- 2 cs d’huile d’olive
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C.
Coupez le chèvre en morceaux puis réservez. Lavez puis coupez en rondelles la courgette.
Dans une poêle, versez l’huile d’olive, jetez-y la courgette coupée en rondelles et faites rissoler à feu moyen pendant 15 minutes. Retirez l’huile de la poêle et disposez les rondelles de courgette sur du papier absorbant.
Dans un saladier, fouettez les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Incorporez petit à petit l’huile et le lait. Ajoutez le gruyère râpé puis mélangez.
Incorporez les courgettes et le chèvre, mélangez.
Versez le tout dans un moule (ici le moule tablette préalablement posé sur une grille perforée) et mettez au four durant 45 minutes.
Sortez du four et patientez un peu, puis démoulez dans un plat de service avant de déguster.
Vous pouvez déguster ce cake aussi bien froid que chaud.
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