Soupe de choux de Bruxelles aux lardons

Voici une recette que je réalise facilement avec mon Cuisine Companion. Vous pouvez la réaliser sans le robot en faisant cuire les légumes dans une cocotte et en mixant à la fin 😀

Ingrédients

1 kg de choux de Bruxelles
2 carottes
1 pomme de terre
2 oignons
1 boîte de lardons (ma boîte fait 150 g)
1 bouillon cube (ici de légumes)
1 L d’eau
sel, poivre

Préparation au Cuisine Companion

Épluchez les légumes. Coupez les choux de Bruxelles en deux, la pomme de terre en 6, les carottes en rondelles et émincez les oignons.
Dans la cuve du robot munie de la lame ultrablade, mettez les lardons P1 130°C pour 5 minutes sans le bouchon.
Raclez les bords de la cuve avec une spatule et ajoutez les oignons et programmez P1 130°C 5 min toujours sans le bouchon.
Ajoutez ensuite les carottes, les choux de Bruxelles, la pomme de terre, le bouillon cube, l’eau.
Salez, poivrez.
Programmez votre robot sur vitesse 3 105°C pour 30 minutes, bouchon sur petite vapeur (je rajoute en plus un torchon sur le dessus pour que la vapeur reste bien à l’intérieur).
Lorsque la cuisson est terminé, enclenchez la touche Pulse pour 30 secondes, raclez les bords de la cuve à l’aide d’une spatule puis mixez avec la touche Turbo pour obtenir la texture désirée.

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One thought on “Soupe de choux de Bruxelles aux lardons”

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