Penne aux légumes et lardons

Une chouette recette qui se réalise rapidement au Cuisine Companion et idéale pour un midi pressé. Elle est basée d’après une autre recette tirée du livre « Recettes faciles pour tous jours avec Companion » que j’ai modifié avec ce que j’avais à la maison.

Ingrédients

500 g de penne
1 oignon
20 ml d’huile d’olive
200 g de lardons
250 g de petits pois
250 g de carottes
200 ml de crème fraîche

Préparation au Cuisine Companion

Mettez l’oignon pelé et coupé en quatre dans le bol du robot muni du hachoir ultrablade. Mixez 10 s en vitesse 12.

Installez le mélangeur, ajoutez l’huile et les lardons puis faites cuire 7 minutes avec le programme mijoté P1, sans le bouchon.

Ajoutez les petits pois et les carottes avec 1 verre d’eau. Salez et poivrez, puis faites cuire 20 minutes avec le programme mijoté P2 à 100°C sans le bouchon vapeur. Versez la crème et prolongez la cuisson de 5 minutes.

Faire cuire les penne à part à l’eau bouillante salée et servez-les avec la sauce.

Astuces et conseils

Vous pouvez utiliser des petits pois & carottes en boîtes, dans ce cas, égouttez-les et ne mettez qu’un demi verre d’eau lors de la cuisson. De même, ne mettez que 10 minutes, les légumes étant déjà cuits, ainsi ils ne seront pas écrasés.

Commentaires Facebook

Un petit mot à me laisser ?

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.