Gâteau fondant au chocolat et à la noisette

Voici une recette que j’avais déjà réalisé en 2013 (ICI). A l’occasion de l’anniversaire de ma maman, je l’ai modifié et ce gâteau est toujours aussi gourmand 😀

Ingrédients

6 blancs d’œufs
200 g de chocolat pâtissier
75 g de poudre de noisettes
75 g de farine
80 g de beurre demi-sel
120 g de sucre
200 ml de crème liquide
1 sachet de levure chimique

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C.

Mettez le chocolat à fondre avec le beurre et la crème liquide et remuez jusqu’à obtention d’une consistance homogène.

Dans un autre saladier, cassez les blancs d’œufs en les mélangeant légèrement à la fourchette sans les monter.

Ajoutez la poudre de noisette, la farine, le sucre, et la levure et mélangez bien.

Ajoutez le tout à la ganache et mélangez délicatement.

Enfournez pour 30 minutes environ, la cuisson est terminée lorsque la surface se fendille.

Astuces et conseils

Après cette recette il reste 6 jaunes d’œufs, vous pouvez donc réaliser une crème anglaise pour accompagner ce super dessert 😀

Le glaçage sur le dessus a été réalisé avec un fondant que j’achète tout fait chez Zodio, je le fais juste fondre au bain-marie puis je verse sur le dessus, et ensuite j’ai rajouté des vermicelles de chocolat.

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