Flan aux œufs à la multi-délices

Voici une recette qui devait être une crème aux œufs au final je la nomme « flan » car la texture se rapproche plus d’un flan. Ce n’est pas non plus un « flamby » puisque celui-ci n’a normalement pas d’œufs. Vous trouverez d’ailleurs une recette type « flamby » ICI.

Ingrédients pour 6 pots

3 œufs
500 ml de lait entier
une gousse de vanille (ou 1 cs d’extrait de vanille liquide)
60 g de sucre en poudre

Préparation

Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre en poudre.

Dans une casserole, portez à ébullition le lait avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée (ou l’extrait de vanille liquide). Stoppez la cuisson et laissez de côté.

Remplissez la cuve d’eau jusqu’au trait max et posez le socle et les 6 pots. Bouchez les autres trous avec des couvercles si vous avec une 12 pots.

Filtrez le lait et versez-le sur la préparation œufs/sucre. Mélangez bien et versez dans les pots.

Enclenchez le programme 3 pour 30 minutes.

A la fin du programme, laissez refroidir puis mettez au réfrigérateur au minimum 4 h avant de déguster.

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