Crème dessert à la vanille

Voici une recette qui est une vraie tuerie ! J’avais déjà réalisé la version au chocolat ICI et à la vanille c’est top ! La texture est parfaite bref je vous le conseille !

Ingrédients

1 litre de lait
200 ml de crème liquide
1 Cs d’arôme vanille
130 g de sucre en poudre
65 g de maïzena

Préparation

Dans la cuve du Cuisine Companion munie du fouet, mettez tous les ingrédients sauf la crème.
Fouettez vitesse 6 pendant 15s afin de tous les ingrédients.
Sélectionnez ensuite le programme dessert P1, à 90° vitesse4 , pour 20 min (sans le bouchon).
A la sonnerie, ajoutez la crème  et fouettez 30 secondes vitesse 4 (avec le bouchon).
Remplissez vos pots et laissez refroidir à température ambiante puis mettez au réfrigérateur.

Astuces et conseils

Vous pouvez réaliser cette recette sans le Cuisine Companion, en fouettant bien au départ vos ingrédients pour éviter les grumeaux puis en mélangeant sans arrêt à la casserole.

J’ai réalisé cette recette avec du lait demi-écrémé BIO et de la crème liquide à 18%MG mais avec de la 4% ça fonctionne aussi 🙂

Commentaires Facebook

3 commentaires Ajoutez le votre

  1. Kokille dit :

    Miam j’en mangerais bien !

  2. AnnSo dit :

    Merci pour votre commentaire 🙂

  3. Boomy dit :

    après les crème au chocolat j’ai testé la version vanille. Réalisées avec mon Cook’in, elles sont bonnes
    Merci
    Boomy

Un petit mot à me laisser ?

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :