Cookie Géant

Une recette relativement rapide pour un goûter gourmand 🙂

Ingrédients

150 g de farine
1 cc de levure chimique
150 g de sucre
50 g de beurre mou
1 œuf
150 g de pépites de chocolat ou chocolat concassé
1 cc d’arôme vanille (facultatif)

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier ou dans le bol d’un robot avec la feuille K, mettez le beurre mou, le sucre et l’arôme vanille puis mélangez bien jusqu’à obtenir une texture onctueuse.

Incorporez l’œuf, la farine et la levure.

Ajoutez ensuite les pépites de chocolat et mélangez la pâte sans trop la travailler.

Mettez la pâte sur une toile silicone et étalez-la sur environ 20 cm de diamètre (ou versez-la dans un moule à manqué).

Enfournez pour 25 minutes à 180°C.

A la sortie du four le cookie peut être un peu mou, c’est normal il va durcir en refroidissant pour devenir croquant à l’extérieur et fondant à l’intérieur.

Commentaires Facebook

Un petit mot à me laisser ?

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.