Voici une recette gourmande que je réalise souvent pour l’apéritif ou simplement pour un repas du soir accompagné d’une salade.
Ingrédients
3 œufs
150 ml de lait
50 ml d’huile d’olive
150 g de farine
5 ml de levure chimique
100 g d’emmental râpé
2 crottins de chèvres
50 g de noix
sel, poivre
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C.
Commencez par casser vos noix en morceaux puis coupez le chèvre en petits cubes.
Dans un saladier, mélangez les œufs, le lait et l’huile.
Ajoutez ensuite la farine et la levure tout en mélangeant.
Salez, poivrez.
Incorporez le chèvre en morceaux puis les noix.
Versez dans un moule à cake beurré et fariné et enfournez pour 45 minutes.
Si vous utilisez des petits moules il faudra réduire le temps de cuisson et surveiller que ça ne soit pas trop cuit (environ 30 minutes).