Clafoutis aux cerises

Voici la recette de clafoutis que je fais tous les ans, il fonctionne très bien et on l’adore tous !

Ingrédients

750 g de cerises bien mûres
100 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
4 œufs
150 g de sucre
2 pincées de sel
25 g de beurre
250 ml de lait
2 cs de sucre roux

Préparation

Préchauffez le four à 185°C.

Lavez, équeutez et éventuellement dénoyautez les cerises (je ne le fais pas, je trouve que le clafoutis a plus de goût avec les noyaux). Réservez.

Dans un saladier ou au robot (ici au Kitchenaid), battez les œufs en omelette.

Ajoutez le sucre et le sel, fouettez 5 minutes.

Versez la farine et la levure. Mélangez délicatement.

Ajoutez progressivement le beurre fondu et le lait.

Beurrez un plat à gratin. Disposez les cerises puis versez l’appareil dessus puis saupoudrez de sucre roux le dessus.

Enfournez et laissez cuire pendant 45 minutes à 185°C.

 

annso-cuisine.fr_cerises

Astuces et conseils  

Lorsque c’est la période des cerises, je les ramasse par kilos, je fais donc des sac de 750 g que je congèle, je les met directement congelées dans mon plat et je rajoute 10 min environ de cuisson pour le clafoutis.

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