Voici ma recette préférée ♥️ je l’a réalise depuis longtemps, mais depuis peu, c’est Eva la plus grande des belettes de la maison qui s’en charge et je dois avouer que c’est encore meilleur à déguster 😂
Ingrédients
- 500 g de mascarpone
- 5 œufs
- 5 cs de sucre
- 2 paquets de speculoos (ils sont, en général vendus par 2, tant mieux 😁)
- 300 ml de café
Préparation
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le mascarpone et mélangez bien pour incorporer le mascarpone
Montez les blancs en neige très fermes et incorporez-les délicatement au mélange précédent.
Trempez l’équivalent d’un paquet entier + 1 moitié de paquet de speculoos dans le café et tapissez le fond d’un plat ou de verrines individuelles (si vous n’avez pas de verrines vous pouvez utiliser des verres). Gardez les autres biscuits imbibés pour la 2e couche et ceux non imbibés pour la fin.
Recouvrez d’une couche du mélange réalisé précédemment puis placez une autre couche de biscuits imbibés de café.
Recouvrez d’une seconde et dernière couche de crème mascarpone.
Mixez ou écrasez le reste de spéculoos et saupoudrez sur le dessus.
Mettez au réfrigérateur pendant au moins 8 heures pour que votre dessert prenne bien.
Bonne dégustation gourmande 😍
Un petit mot à me laisser ?