Tatin d’endives, carottes et poireaux à la viande hachée

Propoint Weight Watchers
Quatre part, pp par part : 11pp

Ingrédients

500 g d’endives (eau, 2 cs de sucre, sel, 1 cs de citron pour la cuisson)
1 cs d’huile d’olive
3 carottes
2 blancs de poireaux
1 oignon
3 échalotes
Sel, poivre
300 g de viande hachée

30 g de beurre
2 cs de sucre

100 g de farine
90 g de fromage blanc 0%
30 g de beurre

Préparation

Pétrissez le fromage blanc, la farine et les 30 g de beurre. Lorsque la pâte forme une boule, laissez reposer 30 minutes.

Coupez le bout de vos endives, coupez-les en deux et enlevez le milieu s’il le faut afin d’enlever l’amertume.
Mettez-les dans une casserole, couvrez d’eau, mettez 2 cs de sucre, le sel et le citron.
A l’ébullition laissez blanchir pendant 8 minutes. Égouttez et réservez.

Epluchez et coupez les échalotes, l’oignon, les carottes et les poireaux.
Dans un fait tout faîtes revenir les endives et les légumes avec l’huile d’olive, salez, poivrez.

Dans un plat allant au four, répartissez le beurre coupé en petits morceaux, puis le sucre en poudre.
Ajoutez ensuite les légumes par-dessus.

Préchauffez votre four à 190°C.

Dans le fait-tout, versez la viande et faîtes la revenir quelques instants.
Versez-la par-dessus les légumes.

Étalez votre pâte et posez-la par-dessus et enfournez pour environ 30 minutes le temps que la pâte dorent.
Servir retournez, les légumes sont caramélisés, bons c’est vraiment agréable à manger!

Commentaires Facebook

3 commentaires Ajoutez le votre

  1. babakitchen dit :

    super, ça me donne des idées merci !!

  2. HÉLÈNE dit :

    bonsoir et merci à vous pour l’inspiration: nous nous sommes régalés avec les légumes cuits à la vapeur et un mélange d’épices pour la viande.
    Belle soirée

Un petit mot à me laisser ?

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :