Ingrédients

Pour une pâte rapide et économique

250 g de farine
100 ml d’huile
100 ml d’eau chaude
sel

Pour la garniture

3 poireaux
2 pavés de saumon
3 œufs
25 cl de crème fraîche
Gruyère râpé
sel et poivre
un peu d’huile d’olive

Préparation

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Faire la pâte à tarte : mélanger la farine, l’huile et l’eau, étaler puis mettre dans le plat.

Émincer les poireaux et les faire dorer dans un peu d’huile d’olive. Rajouter les pavés de saumons émiettés.
Saler, poivrer.

Pendant ce temps, faire l’appareil : mêler les œufs, la crème, du sel et du poivre.

Étaler les poireaux et le saumon sur la pâte. Couvrir avec l’appareil, parsemer de gruyère râpé et mettre au four 25 min.

Astuce

Cette recette peut être utilisé avec du sucre pour faire une pâte à tarte sucrée rapide et encore mieux avec un petit peu de poudre d’amande.