Tagliatelles au bœuf et sauce façon Stroganoff

Tagliatelles au bœuf et sauce façon Stroganoff

Voici une recette très gourmande. La vraie sauce Stroganoff est une recette Russe normalement réalisée avec un ragoût de viande de bœuf mariné, sauté, puis braisé avec une sauce à la crème smetana ou de crème aigre, de moutarde, de paprika, d’oignons, et de champignons. Ici, je l’ai adapté avec ce que j’avais dans mon réfrigérateur, j’ai donc remplacé la crème smetana par de la crème épaisse et pour la viande, j’ai utilisé du bœuf haché. Le résultat est onctueux surtout avec les tagliatelles.

Cette recette est réalisable au cookeo ou dans une cocotte en faisant cuire les pâtes avec le reste avec la méthode d’un One Pot Pasta. Je vais donc donner les deux manières de la réaliser.

Ingrédients

  • 500 g de tagliatelles
  • 500 g de viande hachée
  • 250 g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 1 cs de moutarde
  • 200 ml de crème fraîche entière
  • 400 ml de bouillon de boeuf
  • 2 cs de farine
  • sel, poivre, huile d’olive

Préparation

Commencez par épluchez et émincez les oignons. Nettoyez avec un papier absorbant les champignons et coupez les en lamelles.

Dans une sauteuse, faites revenir les oignons avec de l’huile d’olive pendant environ 5 minutes. Si c’est au cookeo, en Cuisson Classique Mode Dorer.

Ajoutez ensuite la viande hachée et faites cuire 2 minutes supplémentaires.

Ajoutez la farine et mélangez avant d’ajoutez les champignons de Paris, la moutarde, les tagliatelles, le bouillon de bœuf. Salez et poivrez.

Faites cuire une dizaine de minutes avec la cocotte et 7 minutes avec le cookeo en cuisson sous pression.

Ajoutez la crème et mélangez bien jusqu’à ce que le résultat devienne onctueux.

Dégustez chaud.

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