Sablés d'automne réalisés lors du Blogzday à Zodio Clermont Ferrand

Sablés d’automne

Voici la recette que les enfants ont réalisé avec merveille avec mon aide lors de l’atelier cuisine que je tenais au magasin Zôdio lors du Blog’Zday 😀

Atelier sablés d'automne chez Zôdio Clermont-Ferrand lors du Blog'Zday

Pour une vingtaine de pièces

120 g de sucre
3 blancs d’œufs
100 g de farine
70 g de noisettes + quelques noisettes pour la décoration
70 g d’un mélange de noix (noix, noix de pécan, amandes… selon votre préférence)
60 g de poudre de noisettes
60 g de poudre d’amandes

Mélange de noisettes, amandes et noix. Atelier sablés d'automne chez Zôdio Clermont-Ferrand lors du Blog'Zday
Merci à ma copine Julie des Gourmandises de Julie pour cette photo et celle des enfants pendant l’atelier 🙂

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C.

Mixez grossièrement les noisettes et le mélange de noix (histoire de les réduire en morceaux mais pas en miettes).

Dans un saladier, mélanger les noix, les noisettes, les poudres de noisettes et d’amandes ainsi que le sucre et la farine.
Ajoutez les blancs d’œufs et mélangez jusqu’à ce que vous obteniez une pâte collante mais homogène.

A l’aide d’une cuillère à café ou avec vos mains (attention ça colle mais les enfants, c’est de cette manière là qu’ils ont préféré faire les sablés :p ), réalisez des petits tas de pâte et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Déposez sur chaque petits tas une noisette pour la décoration puis enfournez à 180 °C pour 15 minutes.

Laissez refroidir sur une grille avant de déguster 🙂

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