Voici une autre recette de roulé à la pâte à tartiner il en existe déjà 2 sur le blog (ICI et ICI) mais la manière de faire celle-ci est un peu différente (beaucoup plus rapide ! ) au niveau de la préparation du roulé et ça fonctionne assez bien ! Cette recette est tirée du livret « Feuille à rebords silicone » de Tupperware 🙂
Ingrédients
4 œufs (blancs et jaunes séparés)
125 ml de sucre (± 125 g)
100 g de farine
1 pincée de sel
2 ml de levure chimique
± 270 g de pâte à tartiner
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C.
Avec votre robot (ici au Kitchenaid) ou à la main montez les blancs en neige, ajoutez le sucre et fouettez.
Ajoutez les jaunes d’œufs et fouettez vivement pour que la préparation soit bien mousseuse.
En mélangeant délicatement, ajoutez la farine, le sel et la levure mixés ensemble.
Étalez cette préparation uniformément sur votre plaque à roulé (ou comme moi dans le Flexiplan plat posé sur la grille perforée de Demarle) et enfournez pour 12 à 14 minutes.
Dès la fin de la cuisson, couvrez avec un torchon propre, humide et laissez reposer 5 minutes (j’utilise ma toile silicone Silpat de Demarle).
Démoulez délicatement sur votre torchon ou toile silicone, roulez-le avec et laissez refroidir 5 minutes.
Déroulez, étalez la pâte à tartiner et roulez le biscuit en serrant bien.
Réservez au frais au moins 30 minutes que le gâteau « fige » puis déguster.
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