Dans la série des recettes rapides pour le soir ET qui plaisent à tout le monde voici celle des penne et poulet sauce pesto. La cuisson se fait au cookeo à la manière d’un One Pot Pasta vous pouvez donc la reproduire dans une cocotte.
Pour une version encore plus rapide vous pouvez directement mettre 1 ou 2 pots de pesto tout fait à la place de l’ail, du parmesan, des pignons de pin, du basilic et de l’huile d’olive.
Ingrédients
- 500 g de penne
- 5 filets de poulet
- 100 g de parmesan
- 5 gousses d’ail
- 6 cs de pignons de pin
- 300 ml + 1cs d’huile d’olive
- 120 g de basilic frais
- 500 ml d’eau
- sel, poivre
Préparation
Coupez les filets de poulets en aiguillettes et faites les revenir avec la cuillère à soupe d’huile en mode dorer dans la cuve du cookeo.
Pendant ce temps, mixez le basilic frais avec le parmesan, l’ail, les pignons de pin et l’huile d’olive jusqu’à obtenir un résultat homogène. Vous avez préparé la sauce pesto.
Ajoutez la sauce pesto à la cuve avec les penne, l’eau, du sel et du poivre.
Programmez votre cookeo pour 6 minutes en cuisson sous pression.
Dégustez chaud. Vous pouvez rajouter un peu de parmesan râpé et/ou des pignons de pin sur les assiettes au moment de servir.
D’autres recettes de One Pot Pasta
One pot pasta Bolognaise au cookeo | Tagliatelles au bœuf et sauce façon Stroganoff
Un petit mot à me laisser ?