Brownie au chocolat et beurre de cacahuètes by AnnSo Cuisine

Brownie au chocolat et au beurre de cacahuètes

Voici l’une des premières recettes que j’ai réalisé avec mon nouveau joujou en cuisine : mon air fryer Ninja 7,6 L.

Cette recette est tirée du livre fourni avec, la seule différence c’est que j’ai mis beaucoup moins de sucre et que j’ai utilisé de la farine + de la levure chimique. Dans la recette de base, ils utilisaient de la farine avec levure instantannée intégrée.

Cette recette a été un véritable succès ! Je dois d’ailleurs la refaire en doublant les proportions pour le faire au four. Les photos ne donnent pas envie mais pourtant je crois que c’est l’un des meilleurs gâteaux au chocolat que j’ai pu cuisiner 😀

Pour la cuisson, j’ai utilisé mon air fryer mais vous pouvez utiliser votre four en cuisson normale.

Ingrédients

  • 80 g de beurre de cacahuètes
  • 40 g de beurre
  • 120 g de chocolat (j’ai utilisé du pâtissier)
  • 120 g de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 60 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 30 g de cacao sans sucre
Brownie au chocolat et beurre de cacahuètes by AnnSo Cuisine

Préparation

Dans le tiroir de votre air fryer sans la grille, tapissez le fond de papier cuisson.

Coupez en morceaux le chocolat et réservez 40 g de beurre de cacahuètes et 30 g de chocolat pour la fin.

Faites fondre le reste dans une casserole avec le beurre à feu doux. Lorsque le mélange est fondu, mélangez pour que celui-ci soit bien homogène et reservez pour le laisser refroidir.

Pendant ce temps, dans un saladier ou le bol de votre robot, fouettez ensemble les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajoutez peu à peu et tout en mélangeant le mélange de chocolat fondu.

Tamisez la farine, le cacao et la levure et incorporez le tout au mélange précédent.

Déposez la préparation dans le tiroir de votre air fryer.

Faites fondre le beurre de cacahuètes et le chocolat que vous aviez mis de côté et versez sur la pâte avant d’insérer votre tiroir.

Programmez sur Bake 160°C pour 35 minutes et appuyez sur START.

A la fin du programme, piquez avec un cure dent dans votre gâteau, s’il en reste trop dessus ajoutez 5 minutes de cuisson mais il faut qu’il en reste un peu car c’est un moelleux.

Laissez refroidir dans le tiroir sorti de votre air fryer.

Une fois refroidi vous pouvez retirer le papier cuisson et découper en carrés.

Régalez vous !

Bientôt de nouvelles recettes sur le site réalisées avec mon Air Fryer Ninja 7,6L

D’autres recettes de brownies sur le site : Brownie à la farine de châtaigne (au Companion ou pas) | Brownie chocolat et banane

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