Pêcher / Entremet à la pêche

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Ou la la cette recette je l’ai réalisé en 2014 mais je n’avais jamais pris le temps de la mettre en ligne ! Maintenant c’est chose faite 😀
Pour cette recette, j’utilise des pêches au sirop en boîte.

Génoise

Ingrédients

3 œufs
100 + 50 g de sucre
90 g de farine
1/2 sachet de levure chimique

Préparation

Préchauffez le four à 210°C (th 7)
Séparez les blancs des jaunes.
Battez au fouet les jaunes d’œufs et 100 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Montez les blancs en neige en incorporant les 50 g de sucre restants lorsqu’ils commencent à mousser. Ils ne doivent pas être trop fermes.
Mélangez au fouet 1/3 du 1er mélange aux blancs montés afin de détendre la préparation. Incorporez le reste du 1er mélange en mélangeant délicatement à la spatule.
Ajoutez enfin progressivement le mélange tamisé de farine et levure chimique.
Placez votre Flexipat sur la plaque perforée puis versez la pâte, étalez avec une spatule. Tapotez légèrement. (Vous pouvez utiliser votre plaque à roulé)
Faites cuire 10 à 12 minutes à 210°C (th 7).
Démoulez quelques minutes après cuisson.
Réservez à température ambiante.

Crème Mousseline

Ingrédients

400 g de lait (400 ml)
100 g de sucre
2 œufs + 1 jaune d’œuf
60 g de maïzena
100 g de beurre mou
35 g de sirop de pêche (3CS)

Préparation

Faites bouillir le lait avec la moitié du sucre.
Dans la bassine inox, mélangez au fouet les œufs avec le reste du sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez la maïzena au mélange blanchi.
Versez une partie du lait bouillant sur le mélange afin de le tempérer puis reversez le tout dans la casserole.
Faites cuire la crème jusqu’à ébullition tout en mélangeant.
Retirez la casserole du feu et ajoutez la moitié du beurre dans la crème chaude. Mélangez et laissez refroidir. Ajoutez l’autre moitié de beurre dans la crème refroidie et fouettez jusqu’à l’obtention d’une masse légère et onctueuse. Ajoutez enfin le sirop de pêche.

Montage

Ingrédients

Pêches égouttées (réservez le jus) d’une grosse boîte
de la pâte d’amande (ici j’ai utilisé de la blanche que j’ai légèrement coloré en orange)

Préparation

Avec un pinceau, imbibez de sirop de pêche le côté du biscuit qui était en contact avec le Flexipat (votre plaque à roulé).
Disposez le cadre inox sur un plat.
Découpez le biscuit génoise en deux et mettez une moitié de génoise dans le cadre.
Garnissez le fond d’un peu de crème mousseline, puis positionnez des pêches coupées en lamelles d’environ 1.5 cm.
Coupez les pêches au fur et à mesure afin d’avoir la juste quantité nécessaire.

Pêcher / Entremet à la pêche

Disposez ensuite le reste des pêches coupées en cubes (gardez-en quelques unes pour la décoration).
Recouvrez-les de crème mousseline et terminez par l’autre moitié de biscuit.
Lissez avec une spatule.

Réservez au moins 2 heures au réfrigérateur.

Étalez la pâte d’amande placez-la sur le cadre et coupez sur les bords.

Passez le couteau d’office sur tout le tour de l’entremets afin de le décoller du cadre. Retirez le cadre.
Décorez l’entremets avec des pêches.

Dégustez 😉

Pêcher / Entremet à la pêche

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