Cette recette, je vais la refaire c’est certain ! C’est frais et super agréable 😀
Ingrédients
Génoise
- 3 œufs
- 100 g de sucre
- 50 g de poudre de noisettes
- 70 g de farine
- Amandes effilées
Garniture
- 250 g de mascarpone
- 200 g de chocolat blanc
- 150 g de crème épaisse
- 1 boîte de pêche au sirop
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C.
Fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajoutez la farine et la poudre de noisettes, mélangez bien.
Versez sur une plaque à roulé (préalablement posé sur la grille perforée pour ne pas renverser partout) et enfournez 12 minutes.
Sortez du four et laissez refroidir.
Coupez en deux la génoise et mettez-en une tranche sur un plateau de présentation avec un cadre (petit cadre de Demarle pour ma part).
Faites fondre le chocolat blanc au bain marie puis fouettez-le avec la crème épaisse. Ajoutez ensuite le mascarpone et continuez de fouetter.
Égouttez les pêches au sirop en réservant le jus de côté. Utilisez une partie du sirop pour imbiber la génoise dans le cadre.
Gardez un morceau de pêche de côté pour la décoration. Coupez des lamelles de pêche et faites le tour du cadre. Coupez le reste en petit cube et mélangez-les à la crème.
Versez dans le cadre.
Déposez par dessus le second morceau de génoise et imbibez-le de sirop.
Versez dessus des amandes effilées puis déposez le morceau de pêche en lamelles pour la décoration.
Réservez au réfrigérateur au moins 2 heures avec le cadre (retirez le au dernier moment). Dégustez frais.
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