Bonjour ! Voici une ancienne recette que j’ai eu l’honneur de présenter pour le site internet du quotidien La Montagne !

Retrouvez leur article avec une vidéo ICI

Ancien texte : Une entrée ou en apéro si vous décidez de le faire en petites bouchées cette recette est superbe! La recette de base est pour les minis saint-honoré Demarle et est avec 2 œufs, ici, je l’ai réalisé pour le 31 décembre dans les petits saint-honoré (8 empreintes) j’ai donc rajouté un œuf et un peu de farine.

Ingrédients

  • 60 g de farine
  • 80 g de foie gras
  • 3 œufs
  • 50 g de fromage râpé
  • 140 g de lait
  • confiture de figues

Préparation

Faîtes chauffer le lait avec la moitié du foie gras dans une casserole puis laissez refroidir.

Préchauffez votre four à 200°C.
Dans un saladier, versez la farine avec du sel et du poivre. Faîtes un puits et déposez les œufs. Délayer peu à peu avec le lait au foie gras.
Ajoutez le fromage râpé et mélangez.
Versez dans vos empreintes puis enfournez 15 min.

Laissez refroidir avant de démouler puis remplir le creux de confiture de figues et répartissez le reste de foie gras par dessus.

Astuces et conseils

Vous pouvez remplacer la confiture de figues par du chutney d’oignon.
J’ai préparé les moelleux la veille du 31 et rempli au dernier moment de confiture de figue et de foie gras.