Voici une recette que j’ai retrouvé dans mon vieux livre de recette qui date pas mal lorsque l’on voit les conseils de la bonne ménagère dedans lol je l’ai modifié à ma façon et ça donne un bon moelleux !
Ingrédients
500 g de rhubarbe
100 + 50 g de sucre en poudre
160 g de farine
4 œufs
1 sachet de sucre vanillé
1/2 cuillère à café de levure chimique
Préparation
Épluchez et coupez la rhubarbe en morceaux d’environ 1 cm.
Ébouillantez-les 2 minutes, égouttez-les puis saupoudrez de 50 g de sucre. Laissez refroidir.
Préchauffez votre four à 200°C.
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le reste de sucre. Mettez le mélange au bain-marie et fouettez jusqu’à ce que la pâte double de volume. Retirez du feu, continuez de battre jusqu’à refroidissement, le mélange aura triplé de volume.
Ajoutez délicatement la farine et la levure.
Versez la pâte dans votre moule bien beurré si ce n’est pas un moule silicone (ici mon moule tablette préalablement posé sur la grille perforée) et déposez la rhubarbe à la surface.
Saupoudrez avec le sucre vanillé et faites cuire environ 35 min au four.
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