LA crème au chocolat

Des crèmes au chocolat, je peux vous dire que j’en ai testé un paquet, des bonnes mais dont la texture n’était pas celle que je recherchais (ICI), des loupés dont je ne vous ai même pas parlé :p … mais là, cette recette c’est une tuerie! Je l’ai adapté d’une recette trouvée sur l’Espace Recette du Thermomix, elle est bonne et je peux vous dire que chéri l’a définitivement adopté et en redemande!!!

Avec une chantilly maison dessus, vous réalisez un superbe liégeois à tomber par terre!!!

Ingrédients pour environ 10 pots de MD

1 litre de lait
200 ml de crème liquide (j’ai mis de la 4%)
50 g de cacao amer
50 ge de cacao à petit déjeuner (type banania, nesquick)
130 g de sucre en poudre
65 g de maïzena

Préparation

Dans la cuve du Cuisine Companion munie du fouet, mettez tous les ingrédients sauf la crème.
Fouettez vitesse 6 pendant 15s afin de tous les ingrédients.
Sélectionnez ensuite le programme dessert P1, à 90° vitesse4 , pour 20 min (sans le bouchon).
A la sonnerie, ajoutez la crème  et fouettez 30 secondes vitesse 4 (avec le bouchon).
Remplissez vos pots et laissez refroidir à température ambiante puis mettez au réfrigérateur.

Astuces et conseils

Vous pouvez réaliser cette recette sans le Cuisine Companion, en fouettant bien au départ vos ingrédients pour éviter les grumeaux puis en mélangeant sans arrêt à la casserole.

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12 commentaires Ajoutez le votre

  1. emmanuelle62 dit :

    extra cette crème

  2. lénou dit :

    bonjour ann’so !! je te suis depuis un bon moment et pour la première fois je crois que j’ai raté ta recette !! pfff !!! aurais tu une idée du pourquoi ma crème est restée liquide ?? merci pour ta réponse et à bientôt !!!

  3. boomy dit :

    testée ce week end version cook’in et j’ai adoré à refaire sans hésiter
    c’est également LA crème que je cherchais depuis un certain temps
    merci

  4. Christine dit :

    bonjour, je découvre ce blog et je commence avec la crème au chocolat. Je confirme, c’est LA crème au chocolat. Testée il y a 2 jours, j’en refait ce soir car il n’en reste déjà plus.

  5. sahara dit :

    Cette recette me donne envie. Quand tu dis de mélanger à la casserole, c’est sur un petit feu? A mon grand désespoir je n’ai pas encore de robot. Il va falloir que j’investisse!!!

  6. mmo dit :

    pour mettre au frigo il faut avoir des pots en verre avec couvercle si on veut les conserver? sinon j’essaierai en divisant les quantités par 2 …

  7. CT dit :

    J’ai testé cette recette ce soir, avec le companion, très facile. Le résultat est parfait, le gout est bon même lorsque la crème est encore tiède. Verdict des enfants à la fin du repas

  8. cako22 dit :

    Bonjour,
    Je suis en train de tester votre recette, le companion est en route. Savez vous combien de jours peut on la conserver au frigo? Sinon je tenterais bien moi aussi de diviser les doses en 2, faudra-t-il changer le tps?
    Merci de votre retour. Je file découvrir votre blog.

  9. nataly dit :

    bonjour
    qu’appelez vous le cacao amer ?

    1. AnnSo dit :

      Bonjour, je parle du cacao non sucré de type vanhouten que vous pouvez trouver en magasin 🙂
      Bonne journée

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