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Gratin de courgettes

Adaptée de mon autre recette du gratin de courgette au jambon voici une autre version toute aussi bonne afin de participer au concours « Gratins d’hiver » organisé par Méli du blog J’aime la cuisine !

Voici donc la recette 😀

Ingrédients

2 courgettes moyennes ou si vous êtes comme moi la moitié d’une grosse courgette (merci le jardin de papa)
Sauce béchamel (voir ma recette je la double)
2 steaks haché
4 à 5 tomates
80 g de riz
30 g de parmesan
Sel poivre herbes de Provence

Préparation

Préchauffez votre four th6 (180°C)

Lavez et coupez les courgettes en cubes.

Cuire les steaks haché avec les tomates, herbes de Provence, sel, poivre… (une sorte de bolognaise 😀 )

Préparez la béchamel.

Dans un plat à gratin répartissez le riz au fond, recouvrez d’une couche de courgettes puis nappez avec la préparation de steak tomates herbes.

Versez la sauce béchamel dessus.

Saupoudrez de parmesan râpé.

Cuisson

Faîtes cuire environ 35 min.

Astuce

Pour un plat plus gros quand on a beaucoup de monde je double la couche de courgette et de préparation steak tomates herbes avant de mettre la béchamel et le parmesan cela donne un gratin plus épais.

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Commentaires

2 réponses à “Gratin de courgettes”

  1. Merci de ta participation, c’est enregistré!!
    Bises!

  2. […] déjà réalisé un gratin de courgettes au jambon ICI et un grati de courgettes plus classique ICI.Bref voici la recette de celui-ci […]

Répondre à Gratin de courgettes à la crème et aux lardons | AnnSo Cuisine & cieAnnuler la réponse.

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