Ingrédients pour 10 à 12 gaufres
500 g de pommes de terre
100 g de farine
2 CS d’huile de tournesol
100 g de gruyère
1 sachet de levure chimique
250 ml de lait
2 œufs
sel, poivre
RAJOUT DE MA PART : 1 oignon, 1 petite boîte de lardons ou 4 tranches de bacon hachées
Préparation
Nettoyer et peler les pommes de terre. Râpez les crues.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, mélangez. Rajoutez le lait, les œufs battus en omelette, l’huile, le sel et le poivre. Ajoutez les pommes de terre râpé et le gruyère (et l’oignon coupé en petits morceaux et les lardons ou bacon).
Versez une dose par « empreinte » de votre gaufrier et laissez cuire jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Servir rapidement.
Vous pouvez les accompagner d’une salade avec des noix, du boursin ou du saint-nectaire… Nous les avons mangé avec du vinaigre balsamique c’est très bon!
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