Voici une petite recette que j’ai réalisé avec ma belette 😀 Nous l’avons transformé en fromage type boursin mais vous pouvez le laisser nature 🙂
Ingrédients
750 ml de lait entier pasteurisé bio de préférence
1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
3 CS de jus de citron
2 g de sel fin
1 cs de crème fraîche
4 brins de ciboulette
du persil
sel, poivre
Préparation
Dans un récipient, délayez la crème fraîche dans le lait puis versez le jus de citron et le sel.
Mélangez bien, versez dans le bac à fromage de votre fromagère (ici la multidélice) et programmez en mode fromage (programme 2) 19 heures.
A la fin de ces 19 heures, mettez le bac en position égouttage pendant 1 heure à l’air libre puis placez-le au réfrigérateur pendant au moins 24 heures en retirant régulièrement le petit lait (gardez-le de côté pour une prochaine tournée ou pour réaliser une brioche).
Au bout de 2 jours, mélangez, à l’aide d’une spatule, le fromage frais obtenu avec de la ciboulette et du persil ciselé, salez et poivrez à votre goût. Versez dans un moule pour lui donner une forme définitive.
Vous pouvez dégustez 😀
Préparation d’autres fromages
Pour préparer d’autres fromages, à la place de la crème fraîche de départ, utilisez l’équivalent de 100 ml de petit lait pour refaire une tournée.
CONSEILS
♦ Cette préparation se conserve une semaine au réfrigérateur.
♦ Si vous faites tiédir le lait à 30°C au départ, 15 heures dans la fromagère suffiront.
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