Voici une recette qui a pas mal tourné sur les groupes FB du Cuisine Companion, il fallait donc que je la teste! Vous pouvez bien évidemment la réaliser sans le robot, à la casserole en remuant régulièrement 🙂 J’avais déjà réalisé une recette à base d’œuf dans la multidélice (recette bientôt) mais je voulais tester celle-ci pour utiliser mes petits moules qui attendaient sagement dans mon placard depuis quelques années… Nous avons apprécié (surtout notre grand) mais je pense la refaire avec un œuf pour voir 🙂

Ingrédients pour 6 flamby

500 g de lait
1 cs de vanille liquide
3 cs de sucre
2 g d’agar agar ou 3 feuilles de gélatine
caramel liquide

Préparation

Dans la cuve du Cuisine Companion munie du fouet, mettez le lait, la vanille, le sucre et l’agar-agar. Si vous utilisez de la gélatine, vous l’aurez préalablement mis dans de l’eau froide, puis après l’avoir essorée, mettez-là avec les autres ingrédients.
Programmez votre robot pour 11 minutes à 90°C à la vitesse 4.
Dans vos moules, mettez un fond de caramel puis versez la préparation doucement par dessus.
Réservez au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
C’est assez liquide mais après le passage au frais cela va se gélifier.