Je ne sais pas trop pourquoi mais je me retrouve avec pas mal de boîte de lait concentré non sucré à la maison… il fallait donc trouver une recette pour en passer.
Sur le site Régilait, il y a la recette du far breton aux pruneaux. Je l’ai donc modifié avec les ingrédients que j’avais sous la main.
Si vous n’avez pas de lait concentré non sucré, utilisez du lait normal ça fonctionne très bien aussi 😅
👉 WW 2023 : pour 16 parts, 5 pp la part.
Ingrédients
- 190 g de farine
- 100 g de sucre roux en poudre
- 400 ml de lait concentré non sucré (1 boîte)
- 200 ml de lait entier
- 4 œufs
- 3 petites pommes ou 2 grosses
Préparation
Préchauffez votre four à 190°C.
Épluchez et coupez en morceaux les pommes.
Fouettez les œufs avec le sucre.
Ajoutez le lait concentré non sucré et le lait entier. Mélangez au fouet et incorporez la farine. La pâte doit être homogène.
Versez la pâte dans un moule assez grand (ici le moule tablette était limite, carré de 25 x 25 cm, ou un moule rond de 30 cm de diamètre) préalablement beurré s’il n’est pas en silicone.
Répartissez les pommes.
Enfournez pour 40 à 45 minutes selon votre four.
Laissez refroidir complètement avant de déguster.
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