Quatre quarts aux pommes

Quatre quarts aux pommes

La recette du quatre quarts, tout le monde la connait et ici elle est réalisée régulièrement pour les petits-déjeuners et goûters.
La recette de base est avec 200 g de beurre mais j’ai choisi de réduire le beurre de moitié, le gâteau est aussi bon et moins gras :p
Voici une version aux pommes pour changer 😀
La recette que je réalise est fait dans le Cuisine Companion mais vous pouvez l’adapter à la main ou au robot pâtissier.

Édit : je l’ai adapté au robot pâtissier voir plus bas 😀

Ingrédients

3 pommes
100 g de beurre (sorti du réfrigérateur depuis au moins 30min)
200 g de sucre
4 œufs
200 g de farine
1 sachet de levure chimique

Préparation au Cuisine Companion

Préchauffez votre four à 170°C.

Épluchez vos pommes puis coupez-les en morceaux.

Mettez tous les ingrédients sauf les pommes dans le robots munis de la lâme pour pétrir/concasser.
Programmez P3.

Mélangez ensuite les pommes à la pâte puis versez dans un moule à cake (beurré et fariné s’il n’est pas en silicone).

Enfournez pour 45 minutes.

Préparation

Préchauffez votre four à 170°C.

Épluchez vos pommes puis coupez-les en morceaux.

Dans le bol de votre robot pâtissier, versez les œufs et fouettez-les.

Incorporez ensuite tout en continuant de battre le beurre mou puis lorsqu’il est bien incorporé, le sucre, la farine, la levure.

Mélangez ensuite les pommes à la pâte puis versez dans un moule à cake (beurré et fariné s’il n’est pas en silicone).

Enfournez pour 45 minutes.

Commentaires Facebook

AnnSo

Passionnée de cuisine, de pâtisserie, recettes, de robots, d'accessoires... Je partage avec vous mes trouvailles, découvertes et réussites culinaires ! N'hésitez pas à me laisser une petite trace de votre passage ça fait toujours plaisir :)
Bonne visite !

Articles recommandés

Un petit mot à me laisser ?

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :