Crème façon Montblanc vanille

Crème dessert façon mont blanc annso-cuisine.fr AnnSo Cuisine

Recette que je réalise avec mon Cuisine Companion mais que vous pouvez aussi réaliser à la casserole en mélangeant bien et en retirant du feu dès que ça commence à épaissir

Ingrédients

1 boite de lait concentré non sucré entier 410 g
200 ml de lait demi-écrémé
1 jaune d’œuf
20 g de Maïzena
70 g de sucre semoule
1cs d’arôme vanille

Préparation

Mettez tous les ingrédients dans le bol du Cuisine Companion muni du fouet et réglez 8 min / 100°c / Vit 5, sans le bouchon.
Filmez au contact et mettez au frais 2/3 heures !

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AnnSo

Passionnée de cuisine, de pâtisserie, recettes, de robots, d'accessoires... Je partage avec vous mes trouvailles, découvertes et réussites culinaires ! N'hésitez pas à me laisser une petite trace de votre passage ça fait toujours plaisir :)
Bonne visite !

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6 commentaire

  1. parfaite pour un petit dessert

  2. salut, est à la casserolle tu as déjà essayée ?

    1. Non mais je testerai dans la semaine si tu veux 🙂
      J’en faisais une dans ce genre là avant à la casserole mais pas cette recette là

    2. Bonsoir
      J’ai essayer à la casserole en faisant comme suit
      Fait chauffer le lait avec 1/2 boite de concentré non sucré et ajouté 1/2 gousse de vanille
      Pendant se temps là
      mélanger jaune d’œuf avec le sucre moi j’ai mis 14 g de sucre glace et 56 g de sucre en poudre bien fouetter
      ajouter le reste de concentré non sucré
      puis le 20 g de maïzena

      Verser le liquide chaud sur votre préparation en fouettant

      Remettre le mélange à feu très doux lorsqu’une petite ébullition arrive stopper la cuisson et débarrasser dans un saladier et filmer au contact
      Résultat top

  3. au top comme tjr 😉 je valide meme à la casserole 😉

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