Recette que je réalise avec mon Cuisine Companion mais que vous pouvez aussi réaliser à la casserole en mélangeant bien et en retirant du feu dès que ça commence à épaissir
Ingrédients
1 boite de lait concentré non sucré entier 410 g
200 ml de lait demi-écrémé
1 jaune d’œuf
20 g de Maïzena
70 g de sucre semoule
1cs d’arôme vanille
Préparation
Mettez tous les ingrédients dans le bol du Cuisine Companion muni du fouet et réglez 8 min / 100°c / Vit 5, sans le bouchon.
Filmez au contact et mettez au frais 2/3 heures !
parfaite pour un petit dessert
salut, est à la casserolle tu as déjà essayée ?
Non mais je testerai dans la semaine si tu veux 🙂
J’en faisais une dans ce genre là avant à la casserole mais pas cette recette là
Bonsoir
J’ai essayer à la casserole en faisant comme suit
Fait chauffer le lait avec 1/2 boite de concentré non sucré et ajouté 1/2 gousse de vanille
Pendant se temps là
mélanger jaune d’œuf avec le sucre moi j’ai mis 14 g de sucre glace et 56 g de sucre en poudre bien fouetter
ajouter le reste de concentré non sucré
puis le 20 g de maïzena
Verser le liquide chaud sur votre préparation en fouettant
Remettre le mélange à feu très doux lorsqu’une petite ébullition arrive stopper la cuisson et débarrasser dans un saladier et filmer au contact
Résultat top
Merci beaucoup 😀
au top comme tjr 😉 je valide meme à la casserole 😉