Crème dessert façon mont blanc annso-cuisine.fr AnnSo Cuisine

Crème façon Montblanc vanille

Recette que je réalise avec mon Cuisine Companion mais que vous pouvez aussi réaliser à la casserole en mélangeant bien et en retirant du feu dès que ça commence à épaissir

Ingrédients

1 boite de lait concentré non sucré entier 410 g
200 ml de lait demi-écrémé
1 jaune d’œuf
20 g de Maïzena
70 g de sucre semoule
1cs d’arôme vanille

Préparation

Mettez tous les ingrédients dans le bol du Cuisine Companion muni du fouet et réglez 8 min / 100°c / Vit 5, sans le bouchon.
Filmez au contact et mettez au frais 2/3 heures !

Commentaires Facebook

Commentaires

9 réponses à “Crème façon Montblanc vanille”

  1. parfaite pour un petit dessert

  2. Avatar de nelly
    nelly

    salut, est à la casserolle tu as déjà essayée ?

    1. Non mais je testerai dans la semaine si tu veux 🙂
      J’en faisais une dans ce genre là avant à la casserole mais pas cette recette là

    2. Bonsoir
      J’ai essayer à la casserole en faisant comme suit
      Fait chauffer le lait avec 1/2 boite de concentré non sucré et ajouté 1/2 gousse de vanille
      Pendant se temps là
      mélanger jaune d’œuf avec le sucre moi j’ai mis 14 g de sucre glace et 56 g de sucre en poudre bien fouetter
      ajouter le reste de concentré non sucré
      puis le 20 g de maïzena

      Verser le liquide chaud sur votre préparation en fouettant

      Remettre le mélange à feu très doux lorsqu’une petite ébullition arrive stopper la cuisson et débarrasser dans un saladier et filmer au contact
      Résultat top

      1. Merci beaucoup 😀

  3. au top comme tjr 😉 je valide meme à la casserole 😉

  4. Avatar de Lydia Liberati
    Lydia Liberati

    Bonjour .

    Super recette. Je me demandais… Pour faire une variante au chocolat. Que me conseillerais vous?

    1. Bonjour

      Peut être tenter avec du cacao en poudre non sucrée ? ou alors une tablette de chocolat pâtissier. Il faudra simplement ajuster le sucre pour l’un comme pour l’autre selon vos préférences gustatives.

  5. Avatar de Nathalie MERLHIOT
    Nathalie MERLHIOT

    Bonjour,
    Un régal. J’ai diminué la quantité se sucre à 50gr et rajouté un sachet de sucre vanillé.
    Recette à conserver et à refaire.

Un petit mot à me laisser ?

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.