Crème dessert à la vanille ou au chocolat annso-cuisine.fr AnnSo Cuisine

Crème dessert vanille ou chocolat

Voici une recette de crème dessert prise sur le site de Sacré Sulé  😀

Cette recette permet de faire 4 pots de 125 g ou 6 de 100 g.

Ingrédients

25 g de maïzena (j’ai utilisé de la farine je n’ai pas de maïzena)
80 g de sucre (la prochaine fois j’en mettrai moins)
1/2 litre de lait
2 CC de vanille liquide ( ou 50 g de cacao non sucré )

Préparation

Dans une casserole, mélanger la maïzena, le sucre, le lait puis la vanille (ou le chocolat).

Porter doucement à ébullition sans cesser de remuer. Dès que la crème épaissie, la retirer du feu.

Crème dessert à la vanille ou au chocolat annso-cuisine.fr AnnSo Cuisine

Mettre en pot et laisser refroidir avant de mettre au frigo.

Crème dessert à la vanille ou au chocolat annso-cuisine.fr AnnSo Cuisine

Astuce

Dans mon cas j’ai tout mélanger farine + sucre + lait + vanille dans mon shaker Tupperware puis mis dans la casserole 😀

Commentaires Facebook

Commentaires

Un petit mot à me laisser ?

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.