Voici une recette de coulis maison qui vous sera utile pour des lasagnes, des pâtes à la bolognaise ….

Vous pouvez congeler dans des pots sans remplir jusqu’au bord car en congelant la préparation va prendre plus de place ou tout simplement stériliser pour plus de précaution. Certains versent la préparation bouillante dans des pots stérilisés puis ferment et retournent les pots jusqu’à refroidissement complet, cela fonctionne aussi mais le délai de conservation sera moins long. A vous de voir ce que vous préférez.

Vous pouvez aussi ne pas mixer la préparation finale afin d’obtenir une préparation plus épaisse mais ce ne sera plus un coulis.

J’ai réalisé cette recette avec mon monsieur Cuisine Connect mais vous pouvez utiliser n’importe quel robot ou casserole puis mixer à la fin (attention aux projections lorsque vous mixez la préparation est encore bouillante).

Si vous n’avez pas de basilic, vous pouvez le remplacer par autre chose comme du persil ou ne rien mettre. J’ai planté des pieds de basilic au printemps j’en ai donc utilisé tout l’été pour mes recettes.

J’ai réalisé cette recette deux fois d’affilées avec les tomates de mon potager et celles de mon voisin. J’en ai déjà utilisé pour réaliser des lasagnes : magnifique !

Coulis de tomates au monsieur cuisine connect
Coulis de tomates au monsieur cuisine connect

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1kg environ de tomates
  • 1cc de sel
  • 1cs d’herbes de Provence ou de thym
  • une dizaine de feuille de basilic

Préparation

Mettez l’oignon coupé en quatre et la gousse d’ail dans le robot.

Mélangez 5 sec/vitesse 5 puis raclez ensuite les parois du bol avec une spatule.

Ajoutez les tomates coupées en morceaux, le sel, les herbes de Provence et les feuilles de basilic dans le robot.
Mettez à cuire 30 min/120°C/vitesse 1 avec le panier de cuisson à la place du gobelet doseur sur le couvercle du bol pour éviter les projections.

Lorsque le robot a terminé son programme pulvérisez 10 sec/vitesse 10 et c’est prêt 🙂

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