Voici une recette qui nous a fait plusieurs repas, très bon et agréable 🙂 Un plat basique mais de temps en temps ça fait du bien de revenir au source 🙂

Ingrédients

  • 1 côte à l’os
  • 1 boîte de tomates pelées et son jus
  • 4 pommes de terre coupées en 4
  • 2 échalotes
  • 1 oignon
  • 2 CS de moutarde forte
  • 1 bouillon cube de bœuf avec 500 ml d’eau
  • herbes de Provence

Préparation

Préchauffez le four à 200°C.
Badigeonnez votre viande avec la moutarde, puis parsemez dessus des herbes de Provence, salez et poivrez.
Placez la viande sur un plat à gratin, répartir les pommes de terre épluchées et coupées en 4, les échalotes et l’oignon coupés en petits morceaux ainsi que les tomates coupées en deux et leur jus. Versez sur les légumes le bouillon reconstitué.
Enfournez pendant 30 minutes en pensant à mélanger les légumes et à retourner la viande à mi cuisson.

Dégustez avec une moutarde à l’ancienne (de Charroux encore mieux).