Voici une recette qui nous vient des USA : le fameux carrot cake, sucré, épicé mais aussi gourmand il est extra !
Je l’ai aussi nommé Auvergnat parce que tous les ingrédients utilisés mis à part l’huile d’olive (oui j’utilise même l’huile d’olive dans les gâteaux et non ça ne donne pas de goût bizarre 😀 ) et les épices sont auvergnat 🙂
C’est la recette que j’ai apporté à la journée des blogueuses au magasin Zodio de Clermont-Ferrand 🙂
Ingrédients
100 ml d’huile d’olive
200 g de sucre
4 œufs
250 g de farine
1 cc de muscade
2 cc de cannelle
2 cc de vanille liquide
1 sachet de levure chimique
300 g de carottes râpées (3 à 4 grosses)
120 g de noix concassées (pas broyées)
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C.
Mélangez au fouet (ici au Kitchenaid) les œufs et le sucre. Tout en continuant de mélanger, incorporez la vanille, la muscade, la cannelle et l’huile.
Ajoutez la farine et la levure en fouettant légèrement au départ puis augmentez progressivement la vitesse jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
Ajoutez les carottes râpées et les noix concassés. Mélangez délicatement à l’aide d’une spatule jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Huilez et farinez vos moules et versez la préparation aux 3/4.
Enfournez pour 30 minutes si ce sont des petits moules et 40 minutes si ce sont des gros moules.
Ce jour là, nous avons eu la chance de voir le chef cuisinier du Restaurant du Pont à Pont-du-Château, il nous a fait une démonstration de recette dont voici le montage en vidéo :
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