Les pralines, vous l’aurez compris, j’en suis fan. Mais souvent je reste sur la même chose, l’habituelle brioche aux pralines. J’avais envie d’un peu de changement c’est chose faîte! et ça c’est succulent!
Pardonnez moi pour la qualité de la photo, prise avec mon téléphone c’est pas tip top, je me rattraperai la prochaine fois 😉
De plus, la plupart des pralines sont tombées au fond du moule, il faut que je trouve une solution pour qu’elle reste bien partout.
Ingrédients
150 g de farine
120 g de sucre
150 g de beurre demi-sel de préférence
3 œufs
1/2 paquet de levure
150 g de pralines roses
Préparation
Sortir le beurre de votre réfrigérateur pour qu’il se tempère.
Dans un bol, mélanger le beurre avec le sucre.
Ajouter les œufs un par un en mélangeant bien, puis incorporer la farine et la levure.
Ajouter enfin les pralines, puis verser dans un moule à cake.
Cuisson
180°C pendant 30 minutes environ selon la puissance du four, la durée peut être plus importante, vérifier la cuisson.
Astuce
Si vous ne le dégustez pas de suite, pensez à bien l’emballer pour conserver le moelleux du cake.
le croquant, le moelleux et le goût, un beau gâteau
faut que je teste ^^
j’adore les pralines roses alors en cake j’adopte
coucou moi aussi j adore les pralines…. peu etre pour qu elle ne tombe pas au fond il faut les humidifies et les roulé dans la farine je sais que certaines cuisiniéres fond ca pour les fruits confits dans les gateaux ….
Ah oui pas bête cousine! il faut que je teste avec ton idée
A tester, meme pas besoin du Companion pour cette recette ci, si?
🙂