Bonjour à toi qui me lit ! Je te présente aujourd’hui une recette que j’ai déjà réalisée 2 fois, et je m’améliore à chaque fois :p

La recette du buns (le petit pain) je l’avais déjà réalisé pour faire mes burgers maison ICI mais cette fois ci j’ai décidé de fourrer ces buns et je dois avouer que c’est une tuerie !!!

Ingrédients pour 6 buns

  • 70 ml de lait
  • 5 g de levure de boulanger sèche (ou 10 g de levure fraîche)
  • 1 œuf battu
  • 300 g de farine
  • 5 g de sel
  • 15 g de sucre
  • 20 g de beurre
  • de la bolognaise (maison ou pas)
  • 6 tranches de fromages toastinette type croque-monsieur mais pour burger

Préparation

Mettez 60 ml d’eau tiède dans un bol et délayez la levure.
Ajoutez le lait et l’œuf battu.

Dans la cuve du Cuisine Companion  munie du pétrin, mettez la farine, le sel, le sucre et le beurre.
Lancez le programme pâte P1 pour 2 min 30.
Au bout d’une trentaine de seconde versez peu à peu le liquide avec la levure.

Laisser pousser pendant 40 minutes à 30°C.

Lorsque la pâte a fini de pousser, dégazez-là puis formez 6 parts égales.
Aplatissez ces parts, sur chacune mettez une tranche de fromage puis de la bolognaise (refroidie car si elle est trop chaude elle risque d’empêcher la pousse des buns).
Fermez en pinçant bien la pâte puis reposez sur votre plaque avec papier sulfurisé ou toile silicone ou encore comme la seconde fois que je les ai réalisé, dans les grands ronds , la jointure sur le moule (pour qu’elle ne s’ouvre pas en cuisant et aussi parce que c’est plus jolie)

Laissez pousser au moins 1 h à l’abri des courants d’air.
Faîtes préchauffez votre four à 190°C, lorsqu’il est chaud enfournez vos buns puis laisser cuire une vingtaine de minutes (ou trente selon le four, il faut qu’ils soient bien gonflés et dorés)