Brioche à la vanille des îles

Tirées du livre « 300 recettes pour la machine à pain »

Ingrédients

400 g de farine
70 g de beurre
2 cc de vanille en poudre (moi j’ai mis 1 cs d’arôme naturelle de vanille liquide)
1 sachet de sucre vanillé
240 ml de lait
1 sachet de levure boulangère
40 g de sucre
1 cc de sel

Préparation

Dans la MAP :
versez le lait, le beurre fondu, le sel, le sucre, la vanille et le sucre vanillé dans la cuve.
Ajoutez la farine puis la levure boulangère, sans que celle-ci entre en contact avec le sel.

Ensuite il est marqué de mettre la MAP sur le menu brioche. Moi j’ai mis sur le menu pâte puis j’ai mis au four 30 minutes à 190°C.

Commentaires Facebook

4 commentaires Ajoutez le votre

  1. Plancha dit :

    Recettes Plancha
    Bonjour,
    Je connais un site de recettes très sympa :
    http://www.recettes-plancha.fr
    Bonne visite

  2. René dit :

    Recettes, épices et terroir
    Bonjour,
    Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :
    http://spe.culinaires.free.fr/
    René

  3. claire691 dit :

    hummmmmmmmm!!!
    Bonjour,
    j’ai fait hier cette brioche et je me suis régalé quand elle était encore chaude et ce matin toujours aussi bonne!!!
    merci pour cette recette et ce blog!
    Claire

  4. Doudou dit :

    Juste excellente 🙂 je rajoute 20g de sucre et 70g de beurre demi sel et niquel 🙂 merciiii pourle partage de recette ^^

Un petit mot à me laisser ?

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :