Voici une recette que j’ai déjà réalisé 2 fois avec mon Cookeo, c’est simple rapide et succulent !
Je n’avais jamais cuisiné de blanquette avant cette recette car je n’en gardais pas un souvenir fameux de la cantine du lycée… Au final, je ne regrette pas car c’est vraiment très bon.
On peut aussi varier en retirant les pommes de terre et en faisant cuire à côté du riz qui ira parfaitement avec la sauce et la viande de cette recette.
👉 WW 2023 : Au total 12 pp sans pommes de terre soit 3 pp la part pour 4 parts (38 avec 5 pommes de terre moyennes soit 10 pp pour 4 parts.
Ancien Weight Watchers sp liberté : Total = 25 sp. Pour 6 parts = 4 sp la part.
Ingrédients
- 800 g de volaille (poulet, dinde)
- 1 oignon
- 200 g de poireaux
- 6 carottes
- 4 – 5 pommes de terre
- 1 boîte de champignons de paris
- 1 bouillon cube de volaille dilué dans 800 ml d’eau
- 2 cs de maïzena
- 8 cs de crème fraîche à 4% MG
- 1 cs d’huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation
Épluchez l’oignon, les carottes et nettoyez les poireaux puis coupez le tout en morceaux.
Épluchez vos pommes de terre puis coupez les en 4 morceaux.
Coupez votre viande en morceaux assez gros car ils vont réduire à la cuisson et mettez à égoutter vos champignons de Paris.
Faites revenir en mode « dorer » les oignons et la volaille avec de l’huile d’olive pendant le temps de préchauffage + 3 minutes. Remuez bien puis ajoutez les carottes, les champignons et les poireaux pour 2 minutes de plus.
Ensuite, versez l’eau et le bouillon de volaille dilué par dessus, ajoutez les pommes de terre puis salez et poivrez puis mettez votre cookeo en mode cuisson rapide pendant 8 minutes.
Enfin, prélevez un peu de bouillon dans la cuve, délayez la maïzena dedans, ajoutez aussi la crème puis versez le tout dans la cuve.
Mélangez et mettez sur fonction « dorer » jusqu’à ébullition et épaississement de la sauce.
Bon appétit !
D’autres recettes avec des pommes de terre
Gaufre salée : pomme de terre, gruyère | Rösti de pommes de terre
Un petit mot à me laisser ?