Lorsque j’ai déniché dans mon placard cette petite boîte de gésiers de canard confit offert par ma copine Marine j’ai de suite eu envie de les manger avec des pommes de terre! Un petit tour sur notre amie le moteur de recherche et me voici sur une recette de Marmiton sauf que je n’ai pas mis de champignons!

Ingrédients

500 g de pomme de terre
une boîte de gésiers de canard confit (ici 250 g égouttée)
1 gousse d’ail
1 gros oignon
herbe de Provence (ou du persil frais)
1 CS de la graisse de canard (pris dans la boîte)

Préparation 

Faire cuire les pommes de terre épluchées dans une casserole d’eau salée pendant 15 minutes. Il faut qu’elle soit encore un peu ferme pour ne pas s’écraser par la suite.
Dans une sauteuse, mettez la cuillère à soupe de graisse de canard, une fois bien chaude, ajoutez l’oignon coupé en lamelle et l’ail ainsi que les herbes de Provence.
Lorsque l’oignon et l’ail sont bien cuit, ajoutez les pommes de terre préalablement coupées en morceaux.
Faites bien revenir puis ajoutez les gésiers.
Salez, poivrez.
Laissez cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes.

Ce plat se mange chaud.