Soupe de poivron rouge, tomates, brocolis, haricots verts et courgette au curry et à la crème fraîche

Ingrédients

1 poivron rouge
1 gousse d’ail
3 tomates
1 brocolis
500 g de haricots verts
1 petite courgette
1 cc de curry
100 g de crème fraîche

Préparation

Préparez le brocolis, équeuttez les haricots verts et nettoyer la courgette. Coupez le poivron en lamelles, l’ail en morceaux et les tomates en 4.
Faîtes-les cuire à la vapeur.
Dans une cocotte, mettez le poivron et l’ail à revenir avec un filet d’huile d’olives.
Ajoutez les légumes cuits à la vapeur, les tomates, la crème, le curry, salez, poivrez.
Faîtes cuire le tout pendant une trentaine de minutes puis mixez.
Servez chaud

Préparation au cuisine companion

Préparez le brocolis, équeutez les haricots verts et nettoyer la courgette.
Faîtes-les cuire sur mode vapeur.
Égouttez-les et réservez.
Dans le bol du robot munie de la lame pour pétrir/concasser (vous pouvez utiliser l’ultrablade mais je trouve plus onctueux avec l’autre lame), mettez l’ail et le poivron avec un filet d’huile, programme cuisson 130°C 15 minutes.
Ajoutez les autres légumes avec les tomates, la crème, le curry, salez et poivrez et programmez vitesse 3, 90°C pendant 30 minutes.
A la fin du programme mixez vitesse 10 pendant 1 minutes.
Servez chaud

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